地方小吃

2006年04月13日

首頁
話說恆春
旅遊景點
地方風情
地方小吃
與我分享

 

 

恆春美食  

  來墾丁除了墾丁街上的美食外,恆春鎮這個小鎮裡,更是有許多在地人贊不絕口的地方美食,想嚐嚐平價又美味的美食嗎?走一趟恆春吧!

 凱燕的店 屏東縣恆春鎮恆南路29-7號 (08)888-3385 【地圖

 位於恆春工商斜對面,是一間新開的越南美食店,店開幕時其實就很想嚐嚐,這次組團時果然大家都躍躍欲試,去吃的時候真的非常的驚奇,口味也非常特別,團員們直呼好吃,尤其是春捲麵酸甜的魚露醬汁,讓大家食指大動。而其中需自己以青菜包裹的越南春捲,加上香菜薄荷等香料,味道非常的不錯,以清蒸方式所熬製的牛肉麵,也很受大家讚賞。因為一些菜色當天已經售完,所以團員們已經計劃下次要來吃剩下的菜色了說!


 詳細介紹
推薦:牛肉河粉60、烤排骨飯60、雞肉河粉60、涼拌板條60、越南春捲60、春捲麵60、涼拌板條60
營業時間:9:00am~7:00pm

 
 洪師傅小館 屏東縣恆春鎮恆南路33號 (08)889-7689 0932-810956 【地圖

  位於恆春工商斜對面,是一間小小的海鮮野菜料理店,不過店裡的食物真的是便宜又好吃,店廚師洪師傅也精心設計了許多特別的美食,菜色非常豐富,別緻又美味。
  此外,店裡消費非常平價,招牌的"螃蟹冬粉煲"、"日式炸豆腐",都只要80元,其他大多也只要100~150元,真是便宜又大碗,令試吃團員們讚不絕口喔,也是阿呆最近常去的店之一。


 詳細介紹
推薦:螃蟹冬粉煲90、威爾鋼蛤蜊150、日式炸豆腐80、烤鹹豬肉100、三杯白玉寶160、西芹水母
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~11:00pm

 
 純正美式風味 屏東縣恆春鎮恆南路66號 (08)889-1081 0956-001604 【地圖

  位於恆春,是一間在網路上頗獲好評的美式墨西哥漢堡店,主要是作法道地,用料非常實在、新鮮,而且堅持現場手工製作,阿呆也很喜歡,去吃了好幾次,對它的口感以及可以吃得滿口的生菜喜愛不已,而且價格非常的平易近人,比起M牌和K記的漢堡超值餐還要超值太多了。
  不過因為店面目前沒有招牌,只能認前面的四支廣告布旗,而且座位不多,因為都是現場製作,人手只有夫妻兩個人,為了避免久候,記得先預約喔!


 詳細介紹
推薦: 輕辣雞肉捲59、香酥雞肉漢堡79墨西哥雞肉起司烤餅69墨西哥雞肉8吋披薩199
營業時間:
11:30am~9:30pm 3:00pm~5:30pm 彈性休息 公休:每個月第2和第4個星期三
 
 豬本家 日式豬排專賣店 屏東縣恆春鎮中正路153號 (08)888-2736 【地圖

  位於恆春,是一間網友下來恆春打造的日式豬排專賣店,店裡的食材來源非常新鮮,大片的豬排炸得酥脆度剛剛好,調味醬料也使用日本進口的高級原料,米飯也堅持使用產地直送的池上米。種種對食物料理的堅持,讓偏遠的小鎮,也可以品嚐道地上品的日式豬排餐。推薦蘿蔔泥、奇異果以及味噌口味的沾醬,很不錯喔! (店裡也提供無線上網的環境喔!)
因使用當日新鮮溫體豬肉,每日只有50-60份,請先預約喔!


 詳細介紹
推薦:和風日式炸豬排全餐180、蘿蔔泥、奇異果以及味噌口味。
營業時間:11:30am~2:00pm 5:00pm~9:00pm
 
 藍色海遇 屏東縣恆春鎮中正路95號 (08)889-1676 FAX:889-8531 【地圖

  位於恆春鎮中心的咖啡店,也有提供簡餐、調酒和冰品,店裡的色調讓人覺得非常舒服,餐桌的透明玻璃底下就是珊瑚與貝殼,咖啡也很講究,餐點也非常豐富而精緻。此外,店堿陘F提升恆春的飲食文化,堅持採用新鮮頂級的食材,五星級的廚師群,連醬料都是以原料親自熬煮調製,可見其堅持,可以說是真正以食物的原味呈現食物的美味。
  近期經由強大陣容的廚師群,結合恆春半島的各項地方特產,精心設計出許多獨特而美味的地方美食,是其他地方絕對嚐不到的喔!


 詳細介紹

推薦:中式傳統火鍋200~320、果香洋蔥雞排290、焗烤海鮮199 【招待卷下載
營業時間:11:00am~12:00pm 供餐:11:00am~3:00pm 5:30pm~9:30pm

 

 小杜包子 屏東縣恆春鎮恆南路29-6號 (08)889-9608 Fax:8883204 【地圖

  位於恆春工商斜對面,店長對食物有很堅持的意念,並且勇於嘗試,也因而對包子製作投入研究,變化出許多口味的包子,每種口味都有獨到的地方,每個包子的用料也都很實在,其牛奶饅頭及焦糖奶茶,不用奶精,而堅持以純正鮮奶下去製作,連飲料的冬瓜茶,都是以純正冬瓜下去熬,很有味道,包子很多口味也是全台找不到的,推出之後也都頗獲好評,是嘗鮮的好地方。


 詳細介紹
推薦:獅子頭包40、大燒包30、香腸包30、香菇蛋黃包30、素氣死包25、牛奶饅頭15、冬瓜茶25
營業時間:12:00pm~7:00pm (售完為止) 週二公休

 
 美而美湯包 屏東縣恆春鎮恆南路31號 08-8899488 0933-384858 【地圖

  位於恆春工商斜對面, 小杜包子旁,早上是經營美而美早餐店,阿呆之前就常去,現在早餐時段過後,就改推特別挑選過後批下來的小籠湯包,皮薄、肉餡非常有口感,而且不油膩,一口一個剛好。此外,老闆特別研發獨特的沾醬,搭配起來風味更棒喔。當然,店裡同時也供應許多系列的飲料。


 詳細介紹
推薦:湯包一籠8個,50元
營業時間:11:00am~6:00pm

 
 RocTina羅克提娜 屏東縣恆春鎮文化路155號 (08)8890080 地圖

  一間很美麗又很年輕的店,位於巷子裡,阿呆第一次經過就忍不住被吸引進去,真想不到恆春小鎮也有這樣的好地方,真是不錯。
  而且若不是這間店也真的不會發現恆春有這麼美麗的建築,尤其經過整理後,更是驚艷!另外,餐飲也很豐富而平價,口味也真的不錯哦!


 詳細介紹
推薦:墨魚麵、海鮮焗麵
營業時間:11:00am~3:00pm 5:00pm~10:00pm (每週二店休) 若有臨時店休將於首頁另行公告
網頁: http://www.roctina.com

 
 小山東餃子館 屏東縣恆春鎮中正路2-1號 (08)889-2103 地圖

   位於恆春鎮內第一銀行後面,是一間不起眼的小店,裡頭舊舊小小的,店裡也只有小小的六桌,不過東西真的很好吃哦!尤其是酸辣湯、鍋貼,更是學校同事們每去必點的,同事們也推薦它的炒飯,炒的粒粒分明,真是不錯。
  老闆娘是個很豪邁的人哦,學校的同事都叫他乾媽,若用餐時聽見老闆娘和客人大聲叫陣,一副快打起來的時候,別擔心,那一定是熟客,我們吃飯時也常常擔心點太多沒吃完,會被乾媽留下來不能回家呢!


 詳細介紹
推薦:鍋貼4.5、水餃3.5、雞腿飯80、酸辣湯、酸菜肚片湯 大90、中70、小50、古早味紅茶10
營業時間:6:00am~2:00pm 5:00pm~8:00pm (有早餐、外送便當)

 
 山東老徐大滷麵  屏東縣恆春鎮文化路96巷7號 (08)889-3785 地圖

   位於恆春鎮內,屏東客運恆春轉運站旁的巷子底,是恆春四十年的老店,第二代掌門人一直遵循山東公公道地的口味,手工包子、饅頭、水餃、酸辣湯、大滷麵、牛肉麵...,此外也自行研發招牌炒麵,都是陪伴著恆春人多年的最愛。無論天候、菜價,都堅持用量固定、口味不變,這種對食物口味的堅持,也是令人敬佩的地方。


 詳細介紹
推薦:蝦仁蛋炒飯70、招牌炒飯60、招牌炒麵60、大滷麵50、牛肉燴飯70、牛肉麵70、水餃4/粒
營業時間:9:00am~8:00pm 

 
 大可茶樓 屏東縣恆春鎮中正路165號 (08)889-8383 【地圖

  位於恆春高雄企銀左方30公尺旁,是一間純手工現作的港式飲茶館,師傅以前是凱撒飯店港式飲茶的名廚--蔡師傅,如今再恆春自己開了一間店。
  店裡的佈置簡單,不過餐點真的非常精緻,純手工的製程,口味更不在話下。更棒的是價位上也令人眼睛一亮哦!真的沒錯,只要這樣平易近人的價格,就可以品嚐到大師級的手藝哦。


 詳細介紹
推薦:鮮蝦仁滑腸粉45、廣東鹹魚肉片飯60、鮮蝦燒賣皇45、原味牛肉拉麵70
營業時間:10:30am~2:30pm 5:00pm~9:00pm (每月單週二公休)

 
 野火燒肉 屏東縣恆春鎮中正路179號 (08)8899052 地圖

  位於恆春中正路與西門附近,是一間自助式的火鍋及碳烤店,是許多恆春人喜愛的店,除了這裡提供古早式碳烤爐,可以以純木炭火料理食材外,也是這裡提供的食材新鮮度很高的原因。不論沾醬、沙拉吧、食材提供都很不錯,所以這裡常常是客滿的狀態喔。


 詳細介紹
推薦:每人198元
營業時間:5:00pm~11:00pm

 
 西門羊肉爐 屏東縣恆春鎮中正路237號 (08)8881453 地圖

  位於恆春西門旁附近,經營已經有五年的歷史,店裡主推帶皮的羊肉爐,皮Q肉嫩,口感佳,湯頭口味較重,清淡飲食主義的人可能不習慣。不過其中的沙茶羊肚的口感及醬汁味道真的不錯,羊肉搭配特製沾醬也蠻不錯的。而這裡價位平易近人,也是便宜的用餐地點。


 詳細介紹
推薦:帶皮羊肉爐300、三杯羊肉300、沙茶羊肉100、涼拌羊肚100、炒羊肚100、羊肉燴飯50
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~凌晨1:00am

 
 至尊薑母鴨 屏東縣恆春鎮 西門路127號 (08)8891403 地圖

  位於恆春鎮僑勇國小正對面,是恆春鎮上非常有名的薑母鴨店,只要聽說要吃薑母鴨,就知道要在哪裡集合,反而沒人去強調店名。
  店裡的食材皆採半年的紅面番鴨,肉質恰到好處,特選的老薑,加入特製香料後,用慢火手工翻炒兩小時以上,讓老薑的香味散發到湯頭中,卻不會過於辛辣。尤其推薦店裡的麵線,搭配一點湯頭,風味絕佳喔!


 詳細介紹
推薦:薑母鴨280、麵線30、豆皮30、菜50、米血30
營業時間:5:00pm~凌晨3:00am (5.6.7月公休)

 
 一杯咖啡 屏東縣恆春鎮光明路78-4號 (08)889-1608 【地圖

   位於恆春南門附近,在恆春鎮內算是蠻溫馨的一家咖啡店。因為恆春鎮內少有類似這樣的小地方,於是就常常會有恆春的名人在此匯集,聊天、洽公、或悠閒的喝杯咖啡。
  而一杯咖啡是阿呆比較喜歡的一家,因為它除了喝咖啡外,餐點更是令人不得不推薦,年輕的老闆和老闆娘,一個是迪迪小吃易老爹的兒子、一個是董娘的女兒,所以餐點當然不是蓋的,阿呆尤其喜歡它的雞排河粉湯鍋,炸的恰到好處的雞排,加上以許多南洋香料所調配,鮮美無比的湯頭,真的令人胃口大開。!


 詳細介紹
推薦:雞排河粉湯鍋150、泰式炸彈蓋飯150、特製雞排飯170、芋頭燉排骨飯170、養生果汁80
營業時間:11:30am~9:30pm(週日只到5:30pm)
供餐時間:11:30am~8:30pm(週日只到4:00pm) 每週一店休, 週日晚間不營業

 
 南國南洋美食館 屏東縣恆春鎮恆南路1巷6-1號 (08)889-5999 地圖

  位於恆春醫院前、旁, 是南洋風味美食店,店裡的佈置很有海洋風,感覺上非常舒適輕鬆,價位上也非常優惠,餐點實際品嚐的感覺也很 不錯,有許多都是老闆拿手的私房菜,非常特別。


 詳細介紹
推薦:涼拌花枝蘆筍塔180、月亮蝦餅260、南洋椒麻雞200、咖哩醬鮮蝦200、橙汁排骨180
   香茅咖哩牛腩套餐200、檸檬香草酸辣鍋150
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~10:00pm

 
 照利餐廳 屏東縣恆春鎮龍水里糠林南路6號 (08)8896587 【地圖

  這間店位於恆春往關山的路旁,是很有特色的店,阿呆很喜歡,尤其是店招牌--刺鮭米粉。
  刺鮭其實就是河豚,不過別擔心,店裡的河豚都是無毒河豚,可以放心食用,想常常河豚的人可以來吃吃看。店裡也很用心的設計了許多海鮮菜式,都很有風味。尤其是店裡的炸豆腐和脆皮蘆筍,又酥又香,阿呆最喜歡吃了,三杯刺鮭也不錯哦!遇上野薑花盛產期,更不可錯過店裡的野薑花炒肉絲,真的令人齒頰留香。來墾丁可以來嚐嚐這些當地的小館子。
  對了,店裡歡迎自備酒類,有好酒也不要客氣的帶來暢飲。


 詳細介紹

推薦:炸豆腐50、脆皮蘆筍160、刺鮭米粉80、蒜爆氣球160、雨來菇150、刺鮭皮220、三杯刺鮭360、三杯鯊魚250、蔥爆軟絲鰾160、生魚片120、滷肉飯25、鯊魚醃80
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~10:00pm (週三公休)
點菜技巧:口味不那麼重的旅客,點合菜請點白飯,另外吩咐廚房做清淡口味的,風味更棒!

 

 吳師傅餐廳 屏東縣恆春鎮恆南路183號 (08)888-3325 0925-565538 地圖

  位於恆春省立醫院正對面,餐廳老闆就是主廚,長年為五星級飯店的廚師,如今於恆春開店後,更佳能展現自己多樣化的手藝。店裡幾乎道道是拿手菜,不論是港式海鮮、在地風味餐,都做的很不錯,口味稍重,不過都很下飯。特別推薦京都嫩子排以及香煎鬼頭刀還有鐵板芭蕉旗魚, 口味特別,作法獨到。


 詳細介紹
推薦:京都嫩子排150、香煎鬼頭刀150、鐵板芭蕉旗魚250、清蒸野石斑300、溫泉空心菜100、肉絲雨來菇120、客家小炒150
營業時間:11:30am~2:00pm 5:00pm~12:00pm

 
 3Q焗烤.義大利麵.簡餐.披薩 屏東縣恆春鎮 省北路94號 (08)888-1816 地圖

  位於恆春鎮北邊,是一間很不錯的簡餐店,店裡的食物非常美味,而且在價位上非常的平價,深受許多恆春鎮民的喜愛。店裡的座位不多,所以用餐時段常常是客滿的狀況,由於產品皆為現作,外帶請提早30分鐘預約,才不會久候喔。


 詳細介紹
推薦:各式披薩6吋50.10吋120、焗烤飯、麵90、義大利麵80、特餐65、小火鍋120、鍋燒50
營業時間:10:30am~2:30pm 4:30pm~9:30pm  (星期日公休)

 
 永馨西點麵包 屏東縣恆春鎮福德路94號 (08)889-2866 fax:08-889-3866 地圖

   恆春一間很有歷史的西點麵包店,位於恆春天后宮旁,除了販售傳統糕餅,也有西點麵包以及蛋糕,是恆春人常去的餅店。
  除了兼顧傳統美味,創辦人也不斷嘗試創新,結合恆春驕傲的特產--洋蔥,以數十年的製餅經驗,反覆嘗試改良,終於巧妙的將洋蔥製成風味獨特的[陽蔥餅](洋蔥餅),也成為遊客造訪春一個不錯的伴手禮喔!


 詳細介紹
推薦:陽蔥餅(大400克裝)150、陽蔥餅(小160克裝) 60、各式麵包10~25
營業時間:8:00am~9:30pm

 
 月光咖啡 屏東縣恆春鎮中正路81號 (08)888-0308 Fax:8892429 【地圖

   位於恆春鎮中心,位於警察局斜對面,春成書店旁,因為店長是加拿大餐飲管理出身,對餐點很講究哦,店裡許多餐飲材料甚至是不惜成本自國外進口,咖啡也都是自己用原豆炒的,而且要用才自己烘焙的哦,非常新鮮而香郁。除了咖啡外,餐點也蠻優的哦,阿呆吃過許多次,真的蠻喜歡的。


 資料後補
推薦:高麗紅燒火雞肉、素什錦、香菇福竹(以上套餐皆150元)、卡布奇諾70、拿鐵70、摩卡80
營業時間:10:30am~10:00pm 供餐:11:30am~1:30pm 5:30pm~7:30pm

 
 愛冰之家 (恆春老店) 屏東縣恆春鎮曉南路20號 (08)8896866 【地圖

  位於恆春鎮內,是恆春販售刨冰的老店,其吸引人的秘訣就在於純古法熬製的黑糖糖漿,濃郁的黑糖香氣讓冰品更令人食指大動。而冰品的甜點,如紅豆、珍珠、粉粿條...也是親自由原料熬煮製作,非罐頭配料。其他諸如各式果汁,有都是挑選新鮮水果、現打現賣,味道非常不錯,不僅是許多恆春人喜愛,許多外地遊客也會特地繞進來消費喔!


 資料後補
推薦:黑糖刨冰30、熱湯圓30、新鮮果汁30~40、燒仙草25、黑糖綠豆蒜30
營業時間:9:00am~10:00pm

 
 阿賢的店 屏東縣恆春鎮 中正路250號 0912-745830 0935-987554地圖

  位於恆春鎮西門外三岔路,慈慧中醫斜對面,消費如同一般的夜市牛排,不過口味真的不錯,尤其推薦其豬肉炒飯,不僅味道夠香,飯也炒的恰到好處,而且不油膩,是近年來難得的好味道!
  牛排是以厚片沙朗為主,肉質佳,醬料也調的很好,價位更是平易近人。也被阿呆列為常去的店家之一!


 資料後補
推薦:豬肉炒飯50、牛肉炒飯60、厚片牛排100、豬排70、雞排80、海陸排餐150、鱈魚排80
營業時間:11:00am~24:50pm 每月第二、四週(星期一)公休 (鎮內可外送)

 
 早點之家 屏東縣恆春鎮恆南路?號 (08)889 地圖】 康鄰對面

   位於恆春鎮康鄰超市正對面,有一回一大早正要出去四處繞,剛好下車去買了飯糰,結果熱呼呼的飯團一口咬下去時,竟被它的香氣和恰到好處的鬆酥口感嚇了一跳,這飯糰真是好吃!


 資料後補
推薦:飯糰
營業時間:5:00am~10:00am (賣完為止)

 
 鴨肉蔡 屏東縣恆春鎮恆南路71-3號 (08)889-8226 889-4882 【地圖

  恆春的鴨肉蔡位於恆春南門至恆春工商之間,小小一家,生意興隆。鴨肉蔡是出了名的好吃又便宜,阿呆和同事們以前來吃過好多次了,只是都一群人來,每次都輪不到阿呆付賬,對價目一直沒有概念。
  一回晚上和同事到恆春的鴨肉蔡去吃,點了主菜--海香菇(海鮮)、鹹水鴨、炸豆腐、沙茶羊肉,炒青菜以及蛤蜊湯,不小心叫太多,吃都吃不太完,三人想說這一頓少說也750以上,沒想到結帳時,只要450元,真是意外。


 資料後補
推薦:鹹水鴨半隻130、一份70、東粉鴨30、炒麵40、炒飯40
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~10:00pm 週日公休

 
 Friends 院子 屏東縣恆春鎮恆南路64巷29號 (08)889-9816 【地圖

   位於董娘的店後方的巷子底,果真是一個很像英式院子般的小店,小巧而精緻,簡單的幾道菜色,讓人感覺蠻舒服的,就如老闆娘GINA自所敘述的:居家生活創意生活美食,像回家般享受,隨性的菜色變化,有期待感和舒適感。


 資料後補
推薦:黑胡椒菲力牛排299、韓式泡菜豆腐海鮮鍋150、義大利肉醬麵130、馬來西亞咖哩雞飯120
營業時間:

 
 人和素食館 屏東縣恆春鎮恆南路232號 (08)8892131 8892398 地圖】 南門前東側

  位於恆春鎮 的南門前東側,是一間口味很棒的素食自助餐廳,每天菜色都不同,而且每一道菜都很有味道,也很特別,是連肉食性動物阿呆都很喜歡去吃的地方喔!
  看來嚴肅的老闆(其實笑起來很可愛),除了做得一手好菜以外,更是彩繪恆春二十載的地方藝術工作者,所以餐廳也就是自己的畫廊,以油畫將恆春半島的記憶留下來,所以在用餐之於,更可欣賞這些珍貴的畫作喔!


 資料後補
推薦:素食自助餐
營業時間:11:00am~2:00pm 5:00pm~7:30pm

 
 素食麵 屏東縣恆春鎮恆南路   【地圖
恆春的素食麵

  墾丁街上並沒有專門賣素食的餐廳,不過一些餐廳可以配合遊客設計素食的餐點,純素食的店只有恆春才有,約從墾丁剛進恆春過了恆春工商,再過龍鑾橋的左手邊,就有一間蠻不錯吃的素食店(地圖),店名就只有個素食麵的招牌,阿呆素食的學生以及家長常去,也是阿呆會去吃的店,不過只是偶而,畢竟阿呆是肉食動物。


 資料後補

推薦:
 

 福爾摩沙牧場 屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路1號 (08)888058 【地圖

   牧場主人致力於推廣國產羊肉,阿呆也和同事們一起品嚐過,除了不見進口羊肉的腥羶味外,肉質也非常鮮美哦!大家直誇主人料理的好,不過牧場主人說,只要肉質好的話,料理技巧反而簡單,只要呈現羊肉的原味就對了。
  因為目前國產羊肉並不多,不過恆春地區也是主要飼養地區哦,再羊肉市場是數一數二的好價錢呢。雖然價位也多少反映了國產羊肉的成本,不過真的是蠻不錯的哦!


 住宿部分
推薦:紅燒羊肉蓋飯、沙茶羊肉、蔥爆羊肉、黃瓜羊肉、紅燒羊肚、時蔬炒羊肉,以上200
營業時間:

 

 

 

首頁 | 話說恆春 | 旅遊景點 | 地方風情 | 地方小吃 | 與我分享

上次修改此網站的日期: 2006年04月13日